FORUM A.I.K.

F.gardneri

Offline salvus

  • *
  • 51
  • 0
    • Mostra profilo
  • Località: Molfetta
F.gardneri
« il: 12 Febbraio, 2017, 11:48:38 »
Il metodo migliore per la conservazione della uova con torba oppure in contenitore con acqua?
Quando tempo devo tenerli con torba?
Si schiudono nello stesso giorno?

Offline Robi.c

  • *
  • 1376
  • 5
    • Mostra profilo
  • A.I.K. Numero: 238
  • Località: Magenta (Mi)
Re:F.gardneri
« Risposta #1 il: 12 Febbraio, 2017, 12:09:51 »
Ciao, sono 2 metodi entrambi validi
Con la torba avrai schiuse più contemporanee, mentre un acqua di meno.
Il tempo varia in base alla temperatura, più fa caldo e meno tempo serve

Offline salvus

  • *
  • 51
  • 0
    • Mostra profilo
  • Località: Molfetta
Re:F.gardneri
« Risposta #2 il: 12 Febbraio, 2017, 13:51:54 »
devo conservarli al buio i contenitori con torba? Per quante settimane?
Con il metodo torba difficilmente le uova ammuffiscono?
 :'(
« Ultima modifica: 12 Febbraio, 2017, 18:17:54 da salvus »

Offline Robi.c

  • *
  • 1376
  • 5
    • Mostra profilo
  • A.I.K. Numero: 238
  • Località: Magenta (Mi)
Re:F.gardneri
« Risposta #3 il: 12 Febbraio, 2017, 21:29:23 »
Hai provato a leggere sul sito?
Ci sono tutte le spiegazioni sia per l incubazione in torba sia per quella in acqua
Ti dico la mia, se le uova sono buone sono buone, non ammuffiscono

Offline salvus

  • *
  • 51
  • 0
    • Mostra profilo
  • Località: Molfetta
Re:F.gardneri
« Risposta #4 il: 13 Febbraio, 2017, 08:02:07 »
Parla di incubazione con torba per 30giorni. :P anche meno.

Offline Robi.c

  • *
  • 1376
  • 5
    • Mostra profilo
  • A.I.K. Numero: 238
  • Località: Magenta (Mi)
Re:F.gardneri
« Risposta #5 il: 13 Febbraio, 2017, 08:54:33 »
Ecco :)
È fatta molto bene quella parte del sito

Offline salvus

  • *
  • 51
  • 0
    • Mostra profilo
  • Località: Molfetta
Re:F.gardneri
« Risposta #6 il: 13 Febbraio, 2017, 10:56:26 »
La scorsa volta in acqua ci hanno messo a chiudersi più di un mese, un solo uovo altri molto più tardi, per via del clima freddo.
Questa volta voglio provare con torba.
Vedremo

Offline Robi.c

  • *
  • 1376
  • 5
    • Mostra profilo
  • A.I.K. Numero: 238
  • Località: Magenta (Mi)
Re:F.gardneri
« Risposta #7 il: 13 Febbraio, 2017, 20:38:13 »
In torba generalmente ci vuole di più
La il fattore davvero influente è la temperatura

Offline salvus

  • *
  • 51
  • 0
    • Mostra profilo
  • Località: Molfetta
Re:F.gardneri
« Risposta #8 il: 14 Febbraio, 2017, 17:54:47 »
Quando si conservano nella torba qualche uovo ammuffisce?
Come si riconosce l'uovo da scartare?

Offline Robi.c

  • *
  • 1376
  • 5
    • Mostra profilo
  • A.I.K. Numero: 238
  • Località: Magenta (Mi)
Re:F.gardneri
« Risposta #9 il: 14 Febbraio, 2017, 20:15:05 »
Può essere che qualche uovo ammuffisce, te ne accorgi perché diventa bianco